Лечение и реабилитация
наркозависимых в Ростове на Дону
8 800 333 1061
Звоните сейчас!
Заявка успешно отправлена
Извините, произошла ошибка

Психологическая помощь наркозависимым

Сегодня в России многие люди страдают от наркомании и алкоголизма. Изначально, употребляя наркотики, человек испытывает блаженство и беззаботность. Наркоману кажется, что он сам в состоянии справиться со своим недугом, и что в любой момент может перестать употреблять психостимуляторы.

Вскоре у человека возникают неприятные ощущения в теле, а психотропные вещества уже не приносят былого удовольствия. Если разум наркомана еще не полностью затуманен, у него может возникнуть желание завязать с наркотиками. К сожалению, на этом этапе наркозависимости перестать употреблять стимуляторы нервной системы не так-то и просто. Больному срочно нужна наркологическая помощь, как со стороны специалистов реабилитационного центра, так и со стороны родителей.

Как можно помочь наркозависимому и его близким?

Чтобы уговорить наркомана пройти лечение в наркологической клинике, необходимо провести мотивационную беседу. Для этого родителям нужно позвонить в центр помощи наркоманам и посоветоваться с экспертами. Опытные консультанты помогут вам воспроизвести первичную мотивацию, чтобы больной сам захотел пройти реабилитацию.

В случае категорического отказа от лечения важно не терять время даром, а повторно позвонить в центр наркологической помощи «Шаг», чтобы договориться о встрече с мотивационной командой. Специалисты учреждения смогут приехать к вам домой в ближайшие сутки и самостоятельно убедить наркомана пройти курс по восстановлению организма.

Анонимная помощь при наркомании – залог успешного выздоровления

Когда человек проходит все этапы лечения, очень важно, чтобы он чувствовал комфорт и защиту. Специалисты центра помощи наркозависимым понимают, насколько это необходимо, и какую важную роль анонимность играет в жизни больного и его семьи. Именно поэтому наше учреждение придерживается определенных принципов работы:

  1. Анонимная помощь наркозависимым – это конфиденциальность любых личных данных. Поэтому работники центра не передают информацию о резиденте третьим лицам.
  2. Когда наркоман попадает в центр, его не ставят на учет.
  3. Одной из основных задач центра является анонимная помощь наркоманам без осуждений.
  4. Наши специалисты не ведут статистику для различных инстанций.

Помощь наркозависимым на всех этапах лечения

На какой бы стадии зависимости не находился бы человек, ему в обязательном порядке необходима поддержка психолога. Даже пройдя полный курс реабилитации, важно, чтобы резидент мог в любой момент поговорить с экспертом о своих переживаниях.

Наркологическая помощь в Ростове-на-Дону в реабилитационном центре «Шаг» начинается с телефонного звонка и включает:

  • Обследование организма для составления индивидуального курса реабилитации.
  • Очищение органов от токсинов.
  • Помощь при наркотической зависимости во время ломки и обострения хронических недугов.
  • Период восстановления психики резидента.
  • Повторную адаптацию к социуму без употребления психотропных веществ.

После выхода из специализированного учреждения начинается постреабилитационный период, который также не проходит без помощи наркозависимым в Ростове-на-Дону. Изначально человек самостоятельно применяет все навыки и умения, приобретенные в центре, знакомится с новыми людьми, ходит на собеседования, преодолевает препятствия, которые могут возникнуть на жизненном пути. Если резидента со временем начинают посещать мысли о наркотиках, он может в любой момент позвонить или приехать в реабилитационное учреждение, чтобы поговорить об этом с психологом. Так человек может избежать срыва и не потерять приобретенный опыт.

Поддержка близких людей в этот период реабилитации тоже важна. Иначе может случиться рецидив:

«Я длительное время находился в реабилитационном центре – 16 месяцев. За этот период я научился замещать наркотики спортом, всевозможными тренингами, психотерапией, общением с другими резидентами. Я не только восстанавливал свое здоровье, но и помогал побороть зависимость другим ребятам. Благодаря этому я начал чувствовать себя нужным, у меня появились новые цели в жизни, и я с нетерпением ждал возвращения домой. Когда это произошло, реакция окружающих меня очень расстроила. Меня не стали воспринимать, как нормального человека. Для окружающих я остался тем же непутевым наркоманом. Я долго старался не обращать внимания, но со временем у меня начали появляться мысли о наркотиках.» - Руслан, 32 года.

Чтобы резидент не перечеркнул все то, к чему он так долго шел, реабилитационный центр «Шаг» применяет такие программы:

  1. Помощь в устройстве на работу.
  2. Наблюдение за состоянием человека после выхода из учреждения.
  3. Психологическая помощь наркозависимым на протяжении всей жизни.
11
Лет опыта
5600+
Жизней спасено
46
Человек в команде
 
8 800 333 1061
Звоните сейчас! Бесплатно!
или